ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

9/23

Sat

9/23 フォンダンショコラ♪♪♪ 

皆さん、こんにちは!
今日のオープンキャンパスでは
『とろけるフォンダンショコラ』を作りました😊
IMG_9888
教えて下さった先生は丹野先生!!
IMG_8197
今回はフォンダンショコラとドリンクのショコラフロワを作りました!
ドリンクは『イチゴ』か『抹茶』の2種類があり、班で好みの味を選び作りました!
IMG_9886IMG_9873
フォンダンショコラのポイントは、メレンゲを作る際に混ぜすぎないことがポイントだそうです!
IMG_9858
なぜなら、混ぜすぎると生地が膨らまなくなってしまうそうです、、!
なので家で作る際は混ぜすぎに注意ですね⚠️
皆さん上手にポイント押さえ、出来ていました‼️
IMG_9871
IMG_9891
次回は10月21日(土)、ハロウィンスペシャルでは【かぼちゃのモンブラン】を作ります🎃
私達と是非ハロウィンを楽しみましょう😊
ご参加お待ちしております!!
 
学生スタッフ 鈴谷菜摘/ 西城朋香
 

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。