9/23 フォンダンショコラ♪♪♪

皆さん、こんにちは!

今日のオープンキャンパスでは

『とろけるフォンダンショコラ』を作りました😊

IMG_9888

教えて下さった先生は丹野先生!!

IMG_8197

今回はフォンダンショコラとドリンクのショコラフロワを作りました!

ドリンクは『イチゴ』か『抹茶』の2種類があり、班で好みの味を選び作りました!

IMG_9886IMG_9873

フォンダンショコラのポイントは、メレンゲを作る際に混ぜすぎないことがポイントだそうです!

IMG_9858

なぜなら、混ぜすぎると生地が膨らまなくなってしまうそうです、、!

なので家で作る際は混ぜすぎに注意ですね⚠️

皆さん上手にポイント押さえ、出来ていました‼️

IMG_9871

IMG_9891

次回は10月21日(土)、ハロウィンスペシャルでは【かぼちゃのモンブラン】を作ります🎃

私達と是非ハロウィンを楽しみましょう😊

ご参加お待ちしております!!

 

学生スタッフ 鈴谷菜摘/ 西城朋香

 

< ブログトップへ戻る