ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2017/09/22 

9/21 フロマージュ♪

今日の実習で、は『フロマージュ・クリュ』を作りました✨
 
フロマージュ
 
フロマージュ・クリュとはレアチーズケーキのことです😊
 
ヨーロッパ発祥の地で、様々なアレンジがきくお菓子だそうです🍀
 
今回の実習では中にパイナップルのマリネを入れました!
 
 
他にも少しの塩気とレモンのクリームが入っていて爽やかな味でした😆
 
作る際にたくさんのポイントや要素が詰まっていて、見極めたり、行程がたくさんあったりと大変でしたがとても勉強になりました✏
また明日からも頑張っていきたいです!!
 
P1B  難波聖子