ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

9/09

Sat

9/9ブールドネージュ♪ 

こんにちは☺
今日のオープンキャンパスでは、「ブールドネージュ」というクッキーを作りました‼🍪
教えてくださったのは櫻井先生‼
IMG_9824
IMG_9822
『バリエーションを楽しもう‼』
と言うことで💡
「抹茶」か「珈琲」、どちらか自分好みの味を選び、ブールドネージュを作りました😋😋
IMG_9833
ブールドネージュのポイントは粉糖を使ってることです‼
グラニュー糖ではなく粉糖を入れることでクッキーがブールドネージュ特有のほろほろとした食感になります♥
焼き上がり後に更に粉糖をまぶして完成です🙌
IMG_9839
自分で作ったブールドネージュはかわいくラッピングしてお持ち帰りしました‼
IMG_9840
次回のオープンキャンパスは9/23 (土)「フォンダン・ショコラ」を作ります‼
IMG_9842
ご参加お待ちしてます💕
 
学生スタッフ 吉次星羅

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。