9/9ブールドネージュ♪

こんにちは☺

今日のオープンキャンパスでは、「ブールドネージュ」というクッキーを作りました‼🍪

教えてくださったのは櫻井先生‼

IMG_9824

IMG_9822

『バリエーションを楽しもう‼』

と言うことで💡
「抹茶」か「珈琲」、どちらか自分好みの味を選び、ブールドネージュを作りました😋😋

IMG_9833

ブールドネージュのポイントは粉糖を使ってることです‼

グラニュー糖ではなく粉糖を入れることでクッキーがブールドネージュ特有のほろほろとした食感になります♥

焼き上がり後に更に粉糖をまぶして完成です🙌

IMG_9839

自分で作ったブールドネージュはかわいくラッピングしてお持ち帰りしました‼

IMG_9840

次回のオープンキャンパスは9/23 (土)「フォンダン・ショコラ」を作ります‼

IMG_9842

ご参加お待ちしてます💕

 

学生スタッフ 吉次星羅

< ブログトップへ戻る