ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

8/26

Sat

8/26 華やかな和菓子~ねりきり~ 

皆さん、こんにちは!!!!!
今日は年に1回しかない華やかな和菓子
「 ねりきり 」です🍵
IMG_9777
教えてくださったのは
市川にある「島村」の 仲嶋先生 です👨🍳
IMG_9760
今回は、なでしこ🌸 、ひまわり🌻 、金魚🐠の
三種類を作りました!!!!!
IMG_9772
みんな集中して取り組んでいました。
ねりきりを作る機会はなかなかないので
貴重な体験が出来ましたね😆
IMG_9752
IMG_9768
 IMG_9776
IMG_9754
次回のオープンキャンパスは
9月9日(土) 「 ブールドネージュ 」を作ります!
皆さん、ぜひ参加してください🔅
学生スタッフ 上原 千裕
☆おまけ☆
IMG_9738
IMG_9736

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。