8/19 イタリアの定番デザート~ティラミス~

皆さん、こんにちは!

本日のオープンキャンパスでは、イタリアのお菓子ティラミスを作りました!

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教えてくださったのはイタリアン女子の溝口先生!✨

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今日のポイントはマスカルポーネクリームで使ったパータボンブの作り方についてです。

卵黄にシロップを加えて泡たてる製法です。

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湯煎に当てながら泡たて、白くもったりしてきたら湯煎から外します。

低速で混ぜながら人肌まで冷まします。

皆さん上手に見極められていました!😉

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出来上がったクリームやコーヒーシロップを使いカップに入れて冷やし固めます。

最後にココアパウダーをかけて完成です!

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とっても美味しそうに作れました!😆

次回のオープンキャンパスは8/26(土)

和菓子のねりきりにチャレンジします!

ご参加お待ちしています♡

川端萌水/小野塚かおる

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