ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

8/04

Fri

8/4 AOプレスクール☆パティシエ入門プログラム 

こんにちは😃
今日は来年度入学予定者の皆さんだけが参加できる、パティシエ入門プログラムが開催されました💪
 
もしかしたら来年同じクラスメートになる子たちもいると考えたらドキドキしてしまいますね💓
 
 
作ったメニューはケーキ屋さんには必ずある、シュークリームです!
 
IMG_8862
 
 
ちなみにシューとはフランス語でキャベツという意味です🌱
 
教えてくれたのは櫻井先生👨‍🏫
 
IMG_8842
 
シュー生地も中のクリームも全部最初から作りました🌻
 
IMG_8821
 
 
IMG_8825
慣れない工程もたくさんありましたが綺麗なシュークリームができ、最初から最後まで自分で作ったのでより一層美味しく感じました(*^_^*)
 
最後にはみんな仲良くたくさん友達ができてました🙋
 
IMG_8839
 
次回、明日のオープンキャンパスは8月5日(土)マンゴーパフェを作ります!
 
参加お待ちしてます❣️
永坂茉奈

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。