オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

7/22 ココナッツミルクのパンナコッタ

 
皆さん!こんにちは😆
ついに、夏がやって来ました!!!!!
今日は暑い夏にピッタリ!
『 ココナッツのパンナコッタ 』を作りました🌴
教えてくださったのは金箔の魔法使いこと中嶋先生です!
 
IMG_8502
今回のポイントは、ココナッツが入ったパンナコッタの上にミントで香り付けをしたパイナップルです🍍
 
パイナップルは生でそのまま食べるのも美味しいですが
お菓子等に使う時は加熱をすると酸味が飛んで
甘みが増し色が鮮やかな黄色になります!!!!!
 
 
IMG_8556
 
 
夏にしか取れないパッションフルーツを
中に入れて爽やかな味わいに仕上げました💫
 
IMG_8523
仕上げにタピオカとパイナップルの葉を飾り
見た目も可愛らしいパンナコッタになりました😋
 
IMG_8568
 
次回は、7月29日(土)
『 ピーチタルト 』を作ります🍑
たくさんのご参加お待ちしてます🙏🏻
 
 
在校生スタッフ 上原千尋