7/8 ぷるぷる桃のジュレ☆

皆さん!こんにちは😊

 

今日は… 『ぷるぷる桃のジュレ』を作りました✨

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いつもみんなをハッピーな笑顔にしてくれる櫻井先生が教えてくださいました!

 

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桃🍑の旬は今の時期なので、今日使用した桃も完熟でとても甘いです💕

 

桃のジュレのポイントは… とにかく夏らしく☀透明感を出したいので「桃の天然水」を使用しました😍

 

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見ているだけでもひんやりと涼しげなジュレができました😋

 

 

下のムースのポイントは… ゼラチンを熱しすぎないことです!

熱しすぎることによってヨーグルトを合わせる時に分離してしまいます😣

 

皆さん、温度に気をつけながら丁寧に作っていました👍

 

最後の盛り付けは、皆さん思い思いにかわいくできました!

 

 

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次回のオープンキャンパスは… ピッツァ・マルゲリータ&チーズタルト のチーズづくしです💕

 

今年最後のW体験なのでぜひ興味がある方はこの機会にご参加ください👏

 

 

学生スタッフ 小野塚かおる

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