大人スイーツ☆

今日は千葉市にある『パティスリーフリアン』のオーナーシェフ
平野先生の授業でした。
今回はムースショコラ。

1番下にダックワーズ、中はほろ苦いコーヒー味のムース
外はチョコムース、大人の味でしたwine
アングレーズソースを焚いたり、生クリームのかたさ調節をするのに
少し苦戦しましたcoldsweats02

テンパリングも今回が初shine
常温で固まるかが凄く不安でしたが、綺麗に出来てホッとしましたconfident
今までの授業やこれからの授業で沢山の知識や技術を身につけて
冬にあるインターンに活かせたらなと思いますsign03

12/19(土)はオープンキャンパスnote 
「あつあつアップルパイ」appleapple

ぜひご参加下さいwink

お待ちしております。
< ブログトップへ戻る