6/17 W体験!ドーナツ&ベーグル

 

こんにちは!

 

今日のオープンキャンパスはW体験dayでドーナツのオールドファッションとチーズベーグルを作りました🍩

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どちらも同じ形ですね😆

 

ドーナツは丹野先生、ベーグルは溝口先生が教えて下さいました✨

 

ドーナツはシュガーバッター法と言って砂糖とバターを最初に合わせていく方法で生地を作りました。

 

生地を1cmに伸ばして型抜きし、油で揚げました!

 

 

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ベーグルは形の成形が一番のポイントで、長細く生地を伸ばし端っこを繋ぎ合わせて、その繋ぎ目をしっかりつまんでくっつけないといけないんです!

 

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その後茹でる時に繋が緩いと崩れてしまいます😰
それぞれチーズとチョコレートをトッピングして美味しく食べました🤤

 

 

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家でも是非作ってみてください!!!
 

次回のオープンキャンパスは6/24(土)『レアチーズケーキ』です🙋

 

 

参加お待ちしています!!

 

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学生スタッフ 森塚優花

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