ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2017/06/17 

6/16 ★タルト実習★

今回は初めてのタルト実習で 【Tarte aux bananes coco】というバナナタルトを作りました🍌💕
 
 
0616
 
 
キューバをイメージとしたお菓子で、タルトとは【器】という意味です!!
 
タルトは甘いというイメージが強いですが、今回のタルト生地には砂糖が3gしかはいっていなくてお惣菜などにも使われます!✨
 
 
タルトはバターを溶かさないことがポイントで1番注意したポイントでした😯
今回1番難しかったのは、 【フォンサージュ】という工程で、タルト生地を型の側面や底にピッタリと敷くことを意味します。
生地の厚みを均等にすることが難しくて苦戦しました😵
 
 
 
❀感想❀
 
今回の実習でタルトについての知識がたくさん学べました✏
フルーツがたくさん乗っていて甘いタルトが好きでしたが、今回の生地が甘くなくてバナナとココナッツの風味が効いている大人っぽいタルトもすごく美味しかったです😍💕
 
 
 
在校生 花島伶