6/12 和菓子実習

今回の授業は流し物でした!!

 

内容は栗蒸し羊羹、本練羊羹、吉野羹の制作でした。

 

image1

 

 

講師は虎屋の森山先生です😊

 

午前中は栗蒸し羊羹と本練羊羹を作りました。

羊羹によって違う食感だったのが衝撃的でした😳😳

 

 

 

栗蒸し羊羹はもちもち感があって本練羊羹は水羊羹とは違い味が濃くて美味しかったです❤️
 

午後は吉野羹を作りました!

班によって色が違って色鮮やかで夏を感じました🍋🍍🍓🍊🍐🍎🤷🏻‍

 

最後に、はさみ菊を見せて頂きました!!

 

image2

 

 

実際に少しやってみて先生のように上手くできなかったので細かな作業がもっとできるように頑張っていきます😎💪

在校生1年 野上奈々

< ブログトップへ戻る