5/26 ジェノワーズの実習★

オレンジのロールケーキを作りました!

 

image1

 

 

生地の中身は、生クリームとカスタードとオレンジが入っています!

 

初めてカルチェ(オレンジのむき方)というものをやりました😇

 

 

房を一つずつカットして、房の間の皮を避け皮の横に刃をあてる工程がとても難しくスルスルっと綺麗にとれなくて大変でした。

 

ホテルやブライダルの方に就職する人はこれが当たり前みたいですよ〜🤔

 

あと、生地を巻く時がまだ慣れていないので、先生のように綺麗に巻けませんでした😅😅

 

 

✲感想✲

オレンジの酸味といい生クリーム・カスタードが丁度マッチしていて、生クリームも甘ったるくなく一切れでお腹に溜まるくらい満足でした( ˙ᵕ˙ )

 

 

同じ人がやるのではなく、自ら行動し時間をみて、メリハリをつけがんばります✨😎✌

 

 

 

在校生          佐藤  優妃

< ブログトップへ戻る