5/11オープンキャンパスレポート★~ロールケーキ編~

みなさん、こんにちは。

開校準備室のコッシーこと、越川と申します。
今後オープンキャンパスの様子を主にレポートしていきますので、どうぞよろしくお願いします。
5/11(土)はハッピースイーツ製菓専門学校、第3回目のオープンキャンパスでした。

今回のハッピー体験内容は・・・

いちごのロールケーキっっ

担当して頂いた講師の先生は・・・

創作菓子モンペリエ スーシェフである、
中嶋 咲絵先生

モンペリエは市川にある大人気洋菓子店ですsun

体験がとっても楽しみですねっ(*^^)v

参加者のみなさんにはまず、パティシエに変身して頂きます(*^。^*)

みんなとーっても似合っていますnotenotenote

ではいよいよ授業へ・・・

まずは中嶋先生によるデモンストレーション♪

今回みんなに体験してもらったのは、ロールケーキ作りの醍醐味、

「巻く」作業ですっhappy02heart01heart01

みんなプロの技術に真剣な眼差しsign03

では、いよいよ体験していきましょー(#^.^#)

①まずは生地の表面をキレイに剥がします(この生地にもイチゴが入っているんですcake)

②そしてクリームを泡立てます(なかなかの手際の良さに学生もびっくりでした♪)

③生地にクリームを塗っていきます。

④そしてイチゴをキレイに並べて・・・(なんかかわいいね♪)

⑤いよいよロールしていきますっっ♪(少しコツがいるので先生や先輩が補助していきました♪)

⑥出来上がったロールケーキを食べたい分だけカットしていきます。

⑦そしてかわいく飾り付けをして・・・

完成~happy02heart01heart01

おいしそ~~(*^▽^*)

とっても上手に出来たね(*^^)v

最後はお楽しみの試食でおいしく頂きましたrestaurant

私も頂きましたが、ふわふわの生地とみんなが一生懸命作ってくれた生クリーム、イチゴの相性がバッチリ!!

すんごくおいしかったですhappy01heart01

体験会は定期的に行っておりますribbon

毎回違う内容ですのでまだ来たことがない方はぜひ、お越しください(*^~^*)

定員があるのでお早目のご予約をおススメしますsweat01

体験会のお知らせはコチラから。

みなさんのご参加を心よりお待ちしています(*^^)

< ブログトップへ戻る