オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

5/6 フランボワーズのムース♥

こんにちは😃
 
今日は「フランボワーズのムース」をみんなで作りました!
IMG_7008
フランボワーズとはフランス語で、英語ではラズベリー、日本語では木苺という、お菓子作りに馴染みの深いフルーツです🌳🍓
 
今回のポイントは、、、
 
 
上のフランボワーズのジュレにライチのピューレを隠し味に入れた事です!
 
 
IMG_6979
 
 
ライチを入れることにより味に変化をもたらし
香りも良くなります😇
IMG_6974
飾りには食用花のエディブルフラワーを使用しました💐
 
これは食べられる花で、他にもバラやカーネーションがあるそうです🌹
 
気になる人は是非食べてみてください😋
 
IMG_7017
 
 
 
IMG_7019
 
 
 
次回のオープンキャンパスは5月13日(土)で、
 
メニューは「バナナオムレット」です🍌
 
是非参加してくださいね〜お待ちしております🗣
 
在校生  ながさかまな