ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2017/04/15 

4/14 実習♪

今日はディアマンとブールドネージュを作りました!
 
 
!cid_01@170414_081109
 
桜井先生、中嶋先生、川口先生のご指導のもと生地を素早く成形することや等間隔で切ること、オーブンで焼くとき途中で前後入れ替える作業を丁寧に教えていただきました。
 
 
ブールドネージュは全体に粉糖がまぶしてあってすごく甘くて美味しかったです!
ディアマンは側面にグラニュー糖がついているのでブールドネージュとは違った食感が楽しめて美味しかったです❤
 
パンナコッタは先生方が作りました✨
 
!cid_02@170414_081109
月曜日に作ったプリンとクリームブリュレより食べたときの匂いが良かったと思います!
 
月曜日より作業がだいぶスムーズにできたと思います!これからも、もっとスムーズに尚且楽しく実習をしていけるように頑張っていきたいと思います✨
 
在校生 飯田