初めての授業♪

今日は初めての実習で、プリンとクリームブリュレを作りました😆✨

 

細かい作業もたくさんあって戸惑いましたが、 中嶋先生、丹野先生、溝口先生に教えていただきながら、班のメンバーと一緒に作りました! 班の中で分担を決めて、スムーズに作業が進むようにしました!
プリンは、アパレイユの甘さとキャラメルのほろ苦さが丁度良かったです😄💕

 

 

image2

 

 

クリームブリュレでは、初めて使うガスバーナーにワクワクしました!

 

image3

 

上手く焦げ目がついて嬉しかったです✨ プリンとクリームブリュレの違い、マリーズの使い方、キャラメルを作る時に混ぜ過ぎないなど、

これからの実習にも繋がっていくものばかりだったので、次に活かせるように頑張っていきたいです!💪

 

 

在校生  石川花梨

< ブログトップへ戻る