4/8 オープンキャンパス★

こんにちは🤗
今日は前回に引き続きイチゴ祭りの第2弾という事で『ベリータルト』を作りました❗
教えてくださったのは丹野先生👨🏼‍🍳

 

1
今回はイチゴだけでなくブルーベリー・フランボワーズを使用した甘酸っぱいタルトです🍓

 
今回のはカスタードクリームをみんなに作ってもらいました。

 
カスタードクリームはお菓子用語でクレームパティシエールと言います。

 
パティシエールの名前の由来はパティシエがよく作るクリームだからです!

 

7

 
今回のポイントは『鍋底までしっかり混ぜる!』事です✨

 
作る際には、焦げやすい材料を使っているので火加減に注意しながら作ります‼

 
どの班も焦がさず上手に作れてました😉💖

3

 

 

6

いちごなどのベリーを盛り付け、最後に粉糖をかけます☺

5

春らしくて可愛いタルトができました🍓❤

 

IMG_6334

 

 

4

 

美味しくできてよかったですね😋

 
次回のオープンキャンパスは4月15日(土)いちごのヴェリーヌです🍓
是非遊びに来てください!お待ちしています!💕

 

P2 川端

< ブログトップへ戻る