ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2016/11/08 

コーヒー&ヘーゼルナッツのムース

皆さん、こんにちは!
本日は、学園祭終了後初の実習で、コーヒー&ヘーゼルナッツのムースを作りました。
久しぶりの新しいレシピへの挑戦にちょっと不安もありましたが……、学園祭準備の経験のお陰でしょうか。
驚くくらいに順調に実習に取り組む事が出来ました!
 
 
kimg0640
さて、そして完成したムースは、コーヒー味のスポンジ生地を土台にし、
 
キャラメル&コーヒーのムース→スポンジ→ミルクチョコレートのムースの順に層になったものを、更にヘーゼルナッツのムースで包んだとても豪華な作りでした!
 
食べると、コーヒーの良い香りにナッツの香ばしさが重なり、更にチョコレートの甘味が口の中に広がります。
層の間にはあめ焼きされたアーモンドの小さな粒もアクセントに入っていて、濃厚でいて食感も楽しく、また口どけも最高の1品でした。
そろそろ寒くなってきて、濃厚なスイーツなんかを食べたくなってくる時期ではないかと思います。
皆さんも是非、お近くのケーキ屋さんなどで甘~いムースなどを食べてみてはいかがでしょう?
美味しいスイーツが、きっと寒さで沈む気持ちを温めてくれると思いますよ(*´ω`*)
 
P1B 市原