秋のスイーツ★

今回は サクサク マロンパイをつくりました!
食欲の秋ですね(๑′ᴗ‵๑)♡

img_2364 img_2390

今回のポイントは💁
1つ目に 指で2つの生地を優しくなじませるように つなげていきます!!
こうすることで パイ生地が膨らみすぎることを 防ぐことができ、綺麗な形に焼きあがります😍💕

なじませた生地にアーモンドクリームを 薄く絞りだしていきます!

10

8

9
2つ目のポイントは、
アーモンドクリームを絞りだしすぎないこどが大切です😳👌

出しすぎると、パイを焼いた時に溢れ出してしまいます😣

 

なんと!このクリームにも マロンペーストがはいっています!!

びっくりー🌰🌰🌰

先生に絞り方のコツを教わり、学生のみんなも上手く絞りだすことができました!!

5 7 6img_2415
次に、キャラメルソースもつくりましたー🌟
しっかり焦がしたカラメルにバニラビーンズがたっぷり入った アツアツの生クリームを少しづつ入れました!
アツアツで飛び散りやすいので、みんな火傷に気をつけようね☝

img_2396

そして 仕上げはみんな大好きアイスクリームをのせて食べました!!

美味しくてみんな すぐ食べちゃいました😋

21
43
img_2423

次回のオープンキャンパスは🍎 9月24日にタルトタタン🍎をつくります٩(◦`꒳´◦)۶

みんな是非遊びにきてくださいね😊
お待ちしております♪

オープンキャンパスのご予約はコチラ

学生スタッフ1年 下田

 

✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨

ハッピースイーツ 製菓専門学校

< ブログトップへ戻る