生どら焼きチャレンジ☆

アトリエSではどら焼きに
夏でも楽しめるようにアイスクリームを
サンドしました!

そしてただ挟むだけでなく、
見て楽しむことができるように
抹茶ソースやフランボワーズ、
抹茶のクリームで皿盛りをしました!

生地を流し、泡が弾けたら

ひっくり返すベストタイミング!
「ひっくり返すのが難しい」と言われましたが
みんなとても上手でした!


和菓子は道具を使わずに、
材料の中でキレイにするのが
洋菓子とは違う所と先生が
仰っていました。
和菓子の良さに気付けたでしょうか?

次回のオープンキャンパスは7月18日(土)
ピザ『プロシュート』

or 『まるごと桃のムース』です!

お待ちしております♪

パティシエ科2年 滝口

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