ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2015

7/14

Tue

生どら焼きチャレンジ☆ 

アトリエSではどら焼きに
夏でも楽しめるようにアイスクリームを
サンドしました!

そしてただ挟むだけでなく、
見て楽しむことができるように
抹茶ソースやフランボワーズ、
抹茶のクリームで皿盛りをしました!

生地を流し、泡が弾けたら

ひっくり返すベストタイミング!
「ひっくり返すのが難しい」と言われましたが
みんなとても上手でした!


和菓子は道具を使わずに、
材料の中でキレイにするのが
洋菓子とは違う所と先生が
仰っていました。
和菓子の良さに気付けたでしょうか?
次回のオープンキャンパスは7月18日(土)
ピザ『プロシュート』
or 『まるごと桃のムース』です!
お待ちしております♪

パティシエ科2年 滝口

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。