みんな大好き桃スイーツ♪

今日は旬の桃を使った『桃のムース』を作りました😍

教えてくれたのは櫻井先生👏

IMG_0977

DPP_0028

『ムース』とは日本語で『泡』という意味があり、
今回は生クリームの泡とメレンゲの泡を合わせたとても口溶けの良いムースです。

DPP_0023 DPP_0024

DPP_0032 DPP_0033

生クリームとメレンゲ、
そして桃のピューレを合わせるのは
意外と難しいのですが、
みんな上手く加減をして合わせられていました(*´˘`*)

 

DPP_0029
DPP_0034 DPP_0035 DPP_0036

IMG_1018 IMG_1019

雨で足元が悪い中でしたが
皆さんに楽しんでもらえて良かったです🎶

そして私達にとっても、とても楽しいオープンキャンパスと

なりました🌻

 

来週7/16(土)はなんと!W体験DAY🌟

シーフードピザ草餅にチャレンジするよ😀

ぜひみんな参加してみてね!

オープンキャンパスのご予約はコチラ

 

2年 小松崎

 

✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨

ハッピースイーツ 製菓専門学校

 

 

< ブログトップへ戻る