ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2015

11/21

Sat

W体験!! 

こんにちは。
学務広報の今泉です。
W体験!!
11月21日(土)ハッピースイーツ製菓専門学校の特別企画。
スイーツもパンも作れちゃうW体験スペシャルを開催しました~。
メニューは12月のクリスマスに向けて・・・。
プロヴァンサルツナサンド
ブッシュドノエル

今回プロヴァンサルツナサンドを教えてくれたのは布施先生sign01

生地を練ったり・・・

グルテンを形成させる為、みんなで生地をバシッバシッ叩いたり・・・coldsweats02

パンを焼く前に艶を出す為、卵黄を塗ったり・・・

調理経験のある丹野先生特製『ミルクコンソメスープ』と一緒にcafe

出来たプロヴァンサルツナサンドはとても美味しかったですheart01heart01
みんな良い笑顔wink

次にブッシュドノエルを教えてくれたのは櫻井先生sign01

生クリームを絞るのが難しかったですdespairsweat01

最後は飾りをつけて出来上がりnotes


みんな、とても上手に仕上げる事が出来ましたup
クリスマスには、ぜひ家族や友達に作ってheart04HAPPYheart04を分けてあげて下さいねLaughing
次回のオープンキャンパスは12/19(土)
appleappleあつあつアップルパイappleapple
寒い時にはピッタリ!!
ぜひご参加下さいませ。

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。