揚げたての・・・

今回のオープンキャンパスはW体験!!

まず最初に焼きチーズカレーパンを作りましたー!
教えてくれたのは布施先生です。


予め用意した生地にチーズとカレーを包みましたup
生地から中の具がはみ出てしまって苦労しましたが、皆さん上手に出来ていましたwinkgood

焼いてる時間を利用して、パン生地のてごね仕込み体験breadshine
最初は手に生地がくっついてこねるのが大変でしたが、こねてるうちに段々まとまってきて、
すべすべもちもちの可愛い生地ができましたーheart


揚げたての焼きチーズカレーパンは熱々チーズがトロトロでとても美味しかったですlovely

続いて、桜餅をつくりましたsign01

『糯米からできる白玉粉』と『粳米からできる上南粉』をつかったもちもちとした生地を作りましたーsmile

今回はフライパンではなく、どら焼きなどの和菓子を焼く機械でつくりました!
この機械だと銅版を使用しているため均一に火が入るので綺麗に焼けますshine
生地の伸ばし具合が難しく、最初は破れたりと苦労しましたが・・・
二回目からは綺麗に焼くことができましたーhappy02

生地が焼けたらあんこを包み、桜の葉を巻き完成です!!



もちもちな生地になめらかなあんこ、桜の葉の塩味が合わさり、香り、味共に美味しかったです!

次回のオープンキャンパスは3月12日(土)
マカロンを作りますnotenote
ぜひお越しください!スタッフ一同お待ちしております!

< ブログトップへ戻る