ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2016/06/14 

別立てとは・・・

皆さんこんにちは☺
今回はシフォンケーキとガトーショコラをつくりました❗
シフォンケーキは絹ともよばれていてキメが命のケーキです❗
image1
今回は別立てで作りました😀
別立てとは卵黄と卵白を別々に立てることをいいます😊
さらにシフォンケーキは卵白の量に対し砂糖が少なかったので立てすぎ注意とのことでした‼
シフォンケーキもガトーショコラも同じように作ったのに食感が全然ちがい不思議に思いました💫
 
そして今回は皿盛りも行いました!
初めての皿盛りでとても勉強になりました👍
P1 石山