ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2016

6/07

Tue

男女別イベント♪ 

今日は男子限定!女子限定!ということで、
男子はオレンジのクレープシュゼット
女子はふわふわのパンケーキを作りました!
DPP_0004
クレープシュゼットのポイントは、
キャラメルを焦がさないことです!
グランマニエの香りがして
とてもおいしくできました(*^^*)
DPP_0006
DPP_0007
パンケーキのポイントは、
玉を作らないために、牛乳を入れるとき、少しずついれて混ぜていくことです!
 
DPP_0008
DPP_0009
今日のパンケーキの粉にはライ麦も使用しました!栄養価が高く、保水性もあるそうです!小麦粉の代用として、色々な料理等に応用でき、ダイエットにもむいてるらしいです!!
DPP_0012
DPP_0005
DPP_0010
DPP_0011
DPP_0013
次回は6月11日(土)ブルーベリーのレアチーズです(*^^*)みなさんお待ちしてます!!
オープンキャンパスのご予約はコチラ
学生スタッフ 岡本
 
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。