パン尽くし!!

今日は製パン実習でした🍞

・カレーパン&ツイストドーナツ
・あんドーナツ
・食パン
・クルミパン    を作りました!

 

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生地の仕込みからやっていき
自分たちでどんどん進めていきました。

食パンは水分の量が多くて
仕込みのミキシングタイム〔混ぜる時間〕が
30分ととても長く
生地の変化が一目でわかるものでした。

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仕込み用の水に氷を入れるのも
初めてで
理由は捏ねる時に生地の温度が
上がりすぎないようにする為です!

カレーパンやあんドーナツは
生地を講師の先生が持ってきてくださったので
成形をし、油で揚げました。

その出来たてを
お昼に熱々の状態で食べれるのは
学校の実習ならではだなと思います❤
味はもちろん『美味しい』かったです‼

また、ドーナツの意味は
ドーが生地
ナツはナッツ   です。

ドーナツの元の形は
生地を丸くしてその上にナッツをのせた
ものです。
ただ、火の通りが悪く
真ん中に穴を開けたらしっかり焼けたので
今の穴の空いた形になりました⭐

色々な座学も学べ
今日も楽しくできました!

鈴木シェフの授業は今日で最後でしたが
珍しい製法を見せていただいたりと
とても楽しく製パンをできました☺

P2A  橋本

 

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