フワッフワなバナナオムレット

今日はバナナオムレットを作りました!

IMG_9854

IMG_9798

point
①しっとりした生地
その為には砂糖の一部にはちみつを使用。バターではなくサラダ油を使います。なぜかというのバターは冷えると固まる性質があるので、生地も固くなってしまいます。なので、冷えても液体でいれるサラダ油を使います!

②焼きあがった生地にシロップをしっかりうつこと
シロップをうつことで焼き面に水分を与えしっとりした生地になります!

 

DPP_0026

DPP_0027

DPP_0028

DPP_0029

皆さん仲良く作業を進めていて
とても楽しく出来ました(^^)❤

 

バナナオムレットを
豪快にパクリと頬張っている方もいたり、思い思いの食べ方で召し上がってました!

 

 

IMG_9866 IMG_9867 IMG_9868 IMG_9869 IMG_9870 IMG_9871

楽しく出来て
Happyにもなれて
思い出もできちゃう
ハッピースイーツのオープンキャンパスは
今回も《大成功》でした♪

次回はw体験
『メロンパン&カップケーキ』です!

無題DPP_0003

メロンパンを《サクッとふわふわに》カップケーキの《バラ絞り》を

マスター出来るよ♪
皆さんお待ちしてます╰(*´︶`*)╯♡

学生スタッフ 2年 根本

 

オープンキャンパスのご予約はコチラ

✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨

ハッピースイーツ 製菓専門学校

< ブログトップへ戻る