レモンのスイーツ★

今回の授業はなんとパティスリール・シエルの宮本先生に来ていただき、

レモンのムースとレモンと柚子を使ったタルトを作りました🍋

 

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今回レモンのムースは逆さ仕込みです😆

逆さ仕込みを行う事により綺麗に仕上がります✨
上にかけるグラサージュの固さの見極めも大事なポイント‼
レモンと柚子のタルトでは、クレーム・シトロンを作る際に

どれだけ泡を入れないかが重要でした🌟

 
泡の量によって、ツヤが全く異なるので、皆慎重に作っていきました🎉
タルトのメレンゲは班ごとにレモンジュースの量が違い、それぞれの味があり、楽しかったです😋

 

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実習中はレモンの香りがし、良い雰囲気で作業が出来、美味しいものが作れました( ^ω^ )

P2黒沢

 

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