ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2016/04/25 

レモンのスイーツ★

今回の授業はなんとパティスリール・シエルの宮本先生に来ていただき、
レモンのムースとレモンと柚子を使ったタルトを作りました🍋
 
IMG_9590
 
今回レモンのムースは逆さ仕込みです😆
逆さ仕込みを行う事により綺麗に仕上がります✨
上にかけるグラサージュの固さの見極めも大事なポイント‼
レモンと柚子のタルトでは、クレーム・シトロンを作る際に
どれだけ泡を入れないかが重要でした🌟
 
泡の量によって、ツヤが全く異なるので、皆慎重に作っていきました🎉
タルトのメレンゲは班ごとにレモンジュースの量が違い、それぞれの味があり、楽しかったです😋
 
IMG_9605
 
実習中はレモンの香りがし、良い雰囲気で作業が出来、美味しいものが作れました( ^ω^ )
P2黒沢