ナッペにチャレンジ!

4/23のオープンキャンパスはナッペに挑戦という事でショートケーキを作りました🌟٩(ˊᗜˋ*)و

IMG_9442

今回のポイントは「均一にクリームを塗る」と「真っ直ぐケーキをカットする事」です☝

IMG_9402

IMG_9392

IMG_9408

パレットの角度や力が強すぎるとクリームが薄くなってしまうので、そこに意識してナッペに挑戦しました💪✨

IMG_9429

IMG_9440
皆初めてのナッペで不安そうな感じでしたが、楽しく綺麗に仕上げる事が出来ていました😄🎶

IMG_9377

IMG_9379

カットは1回1回ナイフを湯煎につけて拭く事で綺麗に切れます❗❗
そしてカットする時は下に力をかけるのでは無く、前後に大きく動かす事で断面が潰れる事なく切ることが出来ました( ¯﹀¯ )/+*

IMG_9450 IMG_9451 IMG_9452 IMG_9453

IMG_9454

次回、5/7(土)にプリン・ア・ラ・モードを作ります🎵
是非お越しください(*´Δ`*)💓
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オープンキャンパスのご予約はコチラ

✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨

ハッピースイーツ 製菓専門学校

< ブログトップへ戻る