ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2016/04/08 

草処先生が!!

今回はタルトの実習でした✨
教えていただいたのは、
『菓子工房セ・ラ・ヴィ』の草処先生でした👏✨✨
IMG_9952
今回作ったものはフルーツタルトです!💕💕
image2


 
タルトの部分は新しいやり方で作りました!
今回はまず下の生地をつくって
そのあとサイド部分に当てるための生地を
長細くのして切ってはめていく作業をしました!
すぐ柔らかくなってしまうので
早くやる。きちんと冷やす。
ことがポイントでした!😄✨
フルーツの盛り付け方を教えていただきました!
旬に合わせて色だったり大きさによって
おくポジションが様々なことや、
フルーツやクリームをタルトから出さないほうが
綺麗に見えるなどの
ポイントも教えていただきました!🍓💕
P2市原