本校について

ハッピースイーツ製菓専門学校の3つの特徴

歴史あるカリキュラムで
「おもてなしの心」を持ったパティシエに!

お菓子づくりには、確かな技術と知識はもちろん、相手を思いやる「おもてなしの心」が何より大切。創立69年を誇る中村学園のカリキュラムなら、そのすべてを身につけることができます。ハッピースイーツで、特別な日をもっとスペシャルにするプロを目指そう!

中村学園
カリキュラム

千葉県洋菓子協会がバックアップ!

第一線で活躍するプロから学べる!
ハッピースイーツの講師陣は第一線で活躍するオーナーシェフやトップパティシエばかり!現場で求められるスキルのすべてを身につけることができます。

神保学校長
講師陣について

あこがれの洋菓子店が就職先に!
千葉県洋菓子協会には、県内の有名ホテルや洋菓子店が多数加盟。就職活動にはそのつながりが強みになります。ハッピースイーツは、あこがれのお店で働くための近道なのです。

就職率100%
就職について

千葉県で唯一!
国家資格を在学中に受験できる!

第一線で活躍するプロから学べる!
パティシエとして活躍するために有利な国家資格「製菓衛生師」を在学中に受験することができるのは、県内でハッピースイーツだけ。確かな技術と知識を身につけて、自信を持って社会に羽ばたこう!

合格率100%
資格について
学校長挨拶
学校長神保勝司
学校長挨拶

まごころと思いやりの心を持って製菓づくりに努め、お客様の幸せを自らの喜びと感じる「心」は、製菓・製パン職人すべてが持つべき資質です。この「心」を育みながら、2年間でプロとして必要な技術と知識を身につけていきます。この技術と知識は決して難しいことではありません。2年間かけてじっくり習得していくことで、プロとしての強い「意志と向上心」が芽生えます。
この「心」、そして「意志と向上心」こそ、HPYが目指す「ハッピースピリッツ=職人魂」です。
私たちはみなさんを「ハッピースピリッツ」が備わった、次世代のパティシエに育て上げます。これからの時代を担うみなさんの活躍を大いに期待しています。

生徒2人
資料請求 オープンキャンパス